1790 и 2011: когда было лучше? (сравнительный, покилометражный анализ)

В «Путешествии из Петербурга в Москву» (май 1790 г.) Радищев уникально (для тех лет), чётко, беспощадно изобразил бытность народа, провинции (для тех, опять же, лет).

Пермь, конечно, не Петербург (хотя, к статусу «культура — кво» стремиться). И путешествовать по «городу разбитых дорог» не в пример удобней (за 200 с лишним лет мы всё же сделали дороги лучше, чем тогда, в Императорской России). Но! Решил я провести параллель, дабы сравнить 635 км. 1790 года и 250 км. 2011 года. Вот что получилось…

Восточный обход. Трасса, выполненная по европейским стандартам. А как нам всем хочется почувствовать себя европейцами?! Правильно, во-о-о-от как!!! Именно с этой целью на обочине, в выходной день, в ранний вечер (18:30), мигая «аварийкой», паркуется «караван» машин. Любознательность, припудренная совершенно непродуманной системой сливов, проливным дождём и лужами, способными «омыть» радиатор, заставлять почувствовать себя европейцем… И ждать исхода (либо дождя, либо потока встречных машин)….

В 1833 году Николай I был с визитом в Австрии и Пруссии. Поразило там его то, что повсюду звучали марши и гимны. Дифирамбы, проще говоря.

Ни с 1790 года, ни с 1833 ничего у нас не изменилось! Мы хотим быть европейцами. Вечно что-то не доделываем. И поём гимны!

Трасса. Примерно 20 км. от Полазны, в сторону Чусового. В День всех влюблённых, в 1876 году, человек с популярным в СССР именем Александр и иноземной фамилией Белл запатентовал телефон. В 1790 году телефона ещё не было! В 2011 году на трассе, примерно в 20 км. от Полазны, в строну Чусового, телефона тоже ещё не было… Точнее, связи не было. И если Белл хотел изобрести «гармонический телеграф» (а не телефон), то что хотят поставщики услуг сотовой связи?

Город Чусовой. Въезд. Самая знаменитая дорога России называлась когда-то Царской. Ныне это Рублево — Успенское шоссе. Факт интересный! Однако, более интересен тот факт, что молодой Иоанн Васильевич (Грозный) те 60 км. проезжал в более комфортном состоянии (если можно так сказать), чем современные водители на современном, находящемся в ведомстве муниципалитета города Чусового, въезде в «город Ермака и металлургов».

Меньшиков Александр Васильевич, конечно, крал… И получал от Петра I «в морду»! Но сколько морд надо иметь, чтобы «дорожные деньги» из «дорожного» же «налога» красть, как сейчас, при условии присутствия во власти Петра I?! Жаль, нет Петра, количества морд…Лишь воруют!

Мост через реку Чусовая. В черте Санкт-Петербурга находится 93 реки. Было ли с ними меньше хлопот тогда, в далёком 1790 году? Возможно! Но, согласитесь, трудно представить себе ситуацию, когда извозчик ночной порой «суёт» полицейскому (жандарму) ассигнацию, дабы проехать через мост! А вот в Чусовом, по рассказам местных водителей, такое возможно. Местные сотрудники ГИБДД за 1000 рублей пропускали через ЗАКРТЫТЫЙ для проезда мост ночью всех желающих. Бенкендорф разработал положение о корпусе жандармов! Опять же в Царской России. Сейчас кто им Указ?

Много воды утекло с момента первого издания «Путешествия из Петербурга в Москву». Времена поменялись. Режимы сменились. Видоизменился ли гражданин? Сознание власти? Менталитет?

אך אבוי! לא![1]


[1] אך אבוי! לא! – Увы! Нет! (иврит).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.