Компания лего: варианты ее будущего

Очень скоро перед специалистами фирмы Компания лего появится нелегкий выбор, что производить: обычные игрушки и конструкторы, которые так популярны среди наших детей.

Или же выпускать компьютерные игры, в которых главными героями являются персонажи, повторяющие фигурки из комплектов Компания лего lego emma. Эти игры могли бы продолжить философию знаменитой компании. Эта тенденция наметилась уже давно, но на протяжении длительного времени представители Лего не решаются сделать этот шаг. Производство знаменитых наборов, к счастью и большой радости поклонников Лего, продолжается. Ведь не зря же эта знаменитая датская компания прошла длинный путь своего развития и завоевала миллионы детских сердец.

За полвека своего существования эта фирма выпустила около 300 миллиардов частей для своих конструкторов. Конструктор Lego к настоящему времени дважды получал звание лучшей игрушки мира. Первый раз этот титул ему присвоил журнал Fortune, а в следующий раз – Британская ассоциация производителей игрушек. За всю историю существования компании, множество поколений детей выросло на этих конструкторах. Порой даже взрослые люди с огромным уважением относятся к этой, казалось бы, детской игрушке. Некоторые до сих пор занимаются коллекционированием моделей, собранных из наборов Легою. В Дании существует специальный парк, в котором построен целый мир из деталей Лего, населенный крошечными фигурками людей, среди них можно встретить много персонажей, в том числе и lego mia. В этих наборах особо ощущаются креативность и философия развития.

Люди, которые в детстве имели подобные конструкторы, сейчас с огромным удовольствием покупают их своим детям, как бы продолжая традицию. Значительное место среди почитателей этого конструктора занимают и российские покупатели.

Однако, несмотря на оглушительный успех, в начале XXI века компания неожиданно пережила внутренний кризис. В это время в мир игрушек стремительно ворвались компьютерные игры. Появление компьютерных технологий кардинально изменило все представления о детской игрушке. За один только год компания потеряла 125 миллионов долларов. Такое положение вещей значительно взволновало менеджеров компании.

Поэтому на предприятии начались серьезные изменения, как технические, так и организационные, которые, впрочем, до настоящего времени не особо окупились. Поэтому вопрос о том, нужны ли старые игрушки детям будущего, которые выросли практически с компьютером в руках, все еще остается открытым.