Сколько денег нужно для счастья?

деньги доллары сша

Я с самого детства знала, какая у меня будет жизнь. Еще в детском саду я говорила, что буду начальником. Надо мной тогда смеялись дети, а взрослые только улыбались и умилялись такому безапелляционному мнению ребенка. В школе я твердила всем то же самое. Самое интересное, что мои оценки по всем предметам только подчеркивали мои желания и стремления.
Конечно, школа была не единственным местом, где я преуспевала. Я хотела охватить все. Я ходила на плавание, танцы, посещала курсы шитья и даже кружок моделирования радиоприборов. Плавание и танцы повышали мою выносливость. Шитье помогало сосредоточиться и сконцентрироваться на одном деле. Моделирование радиоприборов в этот список затесалось случайно. Я просто пошла на него на спор, а уходить из него было уже как-то неудобно, ведь я все всегда довожу до конца. Наверное, родители не зря назвали меня Викторией, ведь побежденной я никогда в жизни не была.
С отличием окончив школу, я без проблем поступила в технический вуз на бесплатное отделение. Строго говоря, моя семья была небогатой, поэтому платное отделение мы бы просто не потянули, но мои отличные знания гарантировали мне билет на один из лучших факультетов. Здесь же я познакомилась со своим будущим мужем.
Его я тоже завоевала, как и все вокруг. Занятия танцами в предыдущие годы сформировали мою хорошую фигуру, что дало мне неплохие шансы на выбор своей семейной партии. Мой Евгений был настоящим гением. Он гениально творил все, к чему прикасался. Еще до окончания вуза мы поженились и создали свой небольшой бизнес. Именно это общее дело и стало темой для наших дипломных работ.
Беременность стала неожиданностью, но приятной. Я не опасалась за будущее, ведь моя мама всегда могла помочь мне с уходом за малышами. Да-да, за малышами, ведь мы ждали двойню. После рождения я осталась со своими дочками дома только на полтора месяца, а потом с упоением погрузилась в работу. Бизнес у нас с мужем уже давно был раздельный, и его дела шли куда хуже моих. Я же просто не могла себе позволить утопить свое дело. Тем более сейчас, когда у нас есть дочки, а доходы супруга стали стремительно уменьшаться.
Я проводила на работе сначала только дни, затем – вечера. Однажды я проснулась на работе в час ночи от звонка мобильного. «Оля, с тобой все в порядке?» — спросил меня мой гений. «Да, конечно. Прости, я просто уснула на работе за ворохом бумаг. Скоро буду», — туманно пробурчала в трубку и стала поспешно собираться. Выехала я уже через пять минут. Дома я сразу поняла, что нас ждет серьезный разговор, поэтому, чтобы его предупредить, я с ходу сказала: «Не сейчас, с утра, мне надо выспаться». Муж только неудовлетворительно покачал головой.
Утром няня отвела детей в сад. В частный сад, на который я зарабатываю! Не было смысла оттягивать разговор, и муж начал говорить. Он говорил о том, что я совсем не появляюсь дома, что детям нужна мама, а ему – его любимая. «Я же стараюсь для вас! Я делаю все, чтобы вы были счастливы!» — кричала я. «А ты уверена, что ты знаешь, что нужно нам? Так ли много нам нужно для того, чтобы просто не нуждаться?»
Я ушла, хлопнув дверью. Его слова зацепили меня. Я ушла за несколько кварталов, прокручивая в голове нашу ссору. Как же так? Ведь я столько усилий прикладываю для того, чтобы мои родные были счастливы, а они этого не ценят!
Попав на какую-то детскую площадку, я присела на качели, и взгляд мой упал на 14-летних девочек. Они были уже вполне взрослые, но все еще полны детской радости и эмоций. Я видела, что они с завистью смотрят на мое дорогое пальто, на мой маникюр и сапоги. «Счастливые», — подумала я тогда про них. Они принадлежат сами себе. Они еще не научились мерить жизнь деньгами. Они еще полны эмоций, так необходимых всем. И тут я все поняла. Пулей на такси я доехала до офиса. Я зашла в кабинет к своим заместителям и сказала им, что ухожу в отпуск на 3 недели, и впредь я работаю до 5 часов вечера, и ни минутой больше. И выходные теперь я тоже не нахожусь на работе. И даже на мобильный телефон мне можно звонить только в самом крайнем случае. Ошарашенные, они согласились и улыбнулись, словно поняв мои причины.
Вечером я приехала домой. Я сама забрала дочек из садика, чему они несказанно обрадовались. Вместе с мужем мы поехали в кинотеатр и всей семьей смотрели мультики, а потом поели мороженого в кафе. Я словно проснулась после долгого сна, только теперь я поняла, что для счастья нужно не так уж и много. Это была моя очередная и самая главная победа над собой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.