Туристическая виза в США самостоятельно

Авторы канала рассказывают о том, как может быть самостоятельно открыта туристическая виза в США, без помощи туристических агентств. Как заполнить форму DS-160, как сформировать пакет документов для посольства, как самостоятельно забронировать отель и авиабилет.

Вас приветствует канал ‘Brothers in the USA’

Сегодня мы поговорим о записи на собеседование в посольство США и о том, какие документы необходимо подготовить для прохождения интервью.

Начнем с процедуры записи на собеседование. Во-первых, вам нужно распечатать квитанцию на сайте и вписать свои фамилию и имя. Оплатить консульский сбор в размере $160 ста шестидесяти долларов, если вы подаете на туристическую визу B1, B2. После оплаты выдается квитанция. Она в дальнейшем необходима для записи на собеседование. При записи по телефону необходимо будет продиктовать 18-значный код из этой квитанции.

На сайте заполняете форму D-160. Заполнение этой формы в первый раз может занять до двух часов.

Будет выдано подтверждение заполнения формы D-160. Это подтверждение не является визой, но будет служить пропуском в посольство для прохождения интервью. На этом подтверждении имеется штрих-код, который будет просканирован службой безопасности посольства США.

По телефону или через сайт записывайтесь на интервью. Рекомендуется позвонить, так как консульский работник, назначающий время интервью, может ответить на ваши дополнительные вопросы: где находится? По какому адресу? Какую службу выбрать? и пр. Во время записи на собеседование вас попросят продиктовать 18-значный код из квитанции об оплате $160. Это будет подтверждением того, что консульский сбор оплачен. Между событием оплаты и записью на интервью должно пройти не менее 24 часов, так как оплата должна поступить на счет консульства.

Во время записи на интервью вам будут предложены на выбор дата и время его начала и удобная для вас курьерская доставка.

После завершения записи, на ваш электронный адрес будет выслано подтверждение с указание даты, времени интервью и указанием адреса доставки и курьерской службы, которая доставку выполнит.

Документы, необходимые для прохождения интервью на получение туристической визы в США:

  1. заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня подачи документов;
  2. квитанция об оплате консульского сбора $160;
  3. фотография, напечатанная на фотобумаге, размером 5 на 5 сантиметров;
  4. подтверждение записи на интервью в распечатанном виде;
  5. подтверждение заполнения формы D-160 в распечатанном виде.

Работник посольства в день интервью просканирует штрих-код на подтверждении заполнения формы D-160 и наклеит на ваш паспорт наклейку со штрих-кодом.

Дополнительно вы должны предоставить документы, подтверждающие вашу связь с родиной и отсутствие у вас иммиграционных намерений. На основании этих документов будет приниматься решение о том, давать вам визу или не давать.

Мы предоставили дополнительно:

  1. бронь отеля с даты прилета по дату вылета. Бронь отеля делается самостоятельно на сайте booking.com. Там вы сможете найти отели с бесплатной отменой брони;
  2. свидетельство о рождении ребенка, копию и оригинал;
  3. свидетельство о браке, копию и оригинал;
    Эти два свидетельства подтверждают то, что во время вашего пребывания в США супруга и ребенок будут находиться на родине. Это хорошее подтверждение вашей связи с родиной.
  4. справка из банка о состоянии счета, свидетельствующая о том, что на счету имеется количество средств, необходимое для покрытия расходов на поездку и вашего пребывания в США;
  5. справка с места работы с указанием заработной платы или справка о том, что вы являетесь частным предпринимателем;
  6. документы, подтверждающие владение крупной недвижимостью или земельными участками.

И любые другие документы, которые подтверждают то, что ваша родина нуждается в вас, а в США вы едете исключительно в туристических целях.

Лучше просить визу, включающую два вида B1 и B2, это дает больше свободы.

Туристическая виза в США самостоятельно

Перед подачей документов на визу, мы обратились в одно из киевских туристических агентств. Там за комплекс услуг по подаче документов на визу в США с нас запросили $1200. Этот комплекс включал: бронирование отеля, бронирование авиабилетов, заполнение формы D-160, запись на собеседование плюс консультация по подготовке к интервью.

На самом деле, все работы по подаче документов на визу в США можно провести самому и бесплатно. Мы так и сделали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.